Рецепт шоколадных конфет «Мятная кора»
Это простое праздничное угощение не требует выпечки, включает всего несколько ингредиентов, и рецепт можно легко удвоить или утроить, чтобы накормить толпу. Его часто готовят на Западе в период новогодних праздников.
Ингредиенты
- 350 грамм полусладкого шоколада, нарезанного;
- 350 грамм белого шоколада, нарезанного;
- 1/2 чайной ложки экстракта перечной мяты;
- 8 карамельных тросточек, измельчённых.
Инструкции
Приготовьте противень с пергаментной бумагой.
Наполните большую кастрюлю водой, по высоте около 10 сантиметров, и доведите до кипения на среднем огне.
Уменьшите огонь до минимума и поставьте сверху большую жаропрочную миску. Положите в миску полусладкий шоколад и периодически помешивайте, пока шоколад не растает. Влейте экстракт и размешайте.
Вылейте получившуюся массу на подготовленный противень и размажьте ровным слоем с помощью шпателя.
Охладите до застывания, около 20 минут.
На ту же кастрюлю, с едва кипящей водой, поставьте еще одну большую жаропрочную миску. Положите в миску белый шоколад и помешивайте, пока он не растает. Вылейте эту массу на застывший полусладкий шоколад.
Равномерно размажьте и сразу же посыпьте сверху леденцами. Охладите до застывания, около 20 минут.
Порежьте на дольки желаемого размера и можете подавать на стол.
Также, возможно вас заинтересуют:
Рецепт карамельных тросточек
Видео-рецепт карамельных тросточек
Рецепт горячего шоколада с карамельными тросточками
Автор: Снеговик
Опубликовано: 7.09.2021