Главная > Кулинарные рецепты > Горячий шоколад с карамельными тросточками

Рецепт горячего шоколада с карамельными тросточками

Горячий шоколад с карамельными тросточками - теплый праздничный напиток, идеально подходящий для разогрева в холодную погоду. Ободок из измельченных леденцов, горячий шоколад с перечной мятой, наполненный ещё и леденцами, и взбитые сливки сверху - этот напиток излучает уют и новогоднее настроение!

Рецепт горячего шоколада с карамельными тросточками

Ингредиенты

Горячий шоколад с карамельными тросточками:

  • 3 стакана цельного молока;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка чистого экстракта перечной мяты;
  • 100 грамм молочного шоколада, мелко нарезанного;
  • 100 грамм темного или полусладкого шоколада, мелко нарезанного;
  • 10 карамельных тросточек, измельченных в мелкую крошку, и еще немного для посыпки.

Взбитые сливки с мятой и сахаром:

  • 1 стакан жирных сливок для взбивания, охлажденных;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта перечной мяты.

Ободок:

  • 1/2 стакана растопленной шоколадной крошки (можно использовать тёмный, молочный или белый);
  • 5 карамельных тросточек, измельченных.
Рецепт горячего шоколада с карамельными тросточками

Инструкции

Начните с измельчения леденцов в кухонном комбайне. Не оставляйте слишком больших кусков, потому что леденцы должны легко смешиваться с горячим шоколадом.

Рецепт горячего шоколада с карамельными тросточками

Ободок

Вылейте растопленный шоколад в одну тарелку, а измельченные леденцы высыпьте в другую. Окуните и повертите края каждой кружки в шоколаде, затем в измельченных леденцах. Поставьте кружки в холодильник, для застывания ободка.

Взбитые сливки

Взбейте немного охлажденные сливки с помощью ручного миксера. Добавьте сахарную пудру и мяту, и взбивайте, пока сливки не станут пышными. Накройте миску и поставьте в холодильник до подачи.

Горячий шоколад

Добавьте молоко, сливки, какао, мяту, шоколад и измельченные леденцы в кастрюлю среднего размера и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растает и смесь не закипит. Кипятить не нужно.

Рецепт горячего шоколада с карамельными тросточками

Разлейте по кружкам, сверху покройте взбитыми сливками и посыпьте измельченными леденцами. Наслаждайтесь!

Рецепт горячего шоколада с карамельными тросточками

Также, возможно вас заинтересуют:
     Рецепт карамельных тросточек
     Видео-рецепт карамельных тросточек
     Шоколадные конфеты «Мятная кора»

Автор: Снеговик

Комментарии
Вкусно!
Евгений 07.09.2021 17:24:56