Рецепт горячего шоколада с карамельными тросточками
Горячий шоколад с карамельными тросточками - теплый праздничный напиток, идеально подходящий для разогрева в холодную погоду. Ободок из измельченных леденцов, горячий шоколад с перечной мятой, наполненный ещё и леденцами, и взбитые сливки сверху - этот напиток излучает уют и новогоднее настроение!
Ингредиенты
Горячий шоколад с карамельными тросточками:
- 3 стакана цельного молока;
- 1 стакан жирных сливок;
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка;
- 1 чайная ложка чистого экстракта перечной мяты;
- 100 грамм молочного шоколада, мелко нарезанного;
- 100 грамм темного или полусладкого шоколада, мелко нарезанного;
- 10 карамельных тросточек, измельченных в мелкую крошку, и еще немного для посыпки.
Взбитые сливки с мятой и сахаром:
- 1 стакан жирных сливок для взбивания, охлажденных;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта перечной мяты.
Ободок:
- 1/2 стакана растопленной шоколадной крошки (можно использовать тёмный, молочный или белый);
- 5 карамельных тросточек, измельченных.
Инструкции
Начните с измельчения леденцов в кухонном комбайне. Не оставляйте слишком больших кусков, потому что леденцы должны легко смешиваться с горячим шоколадом.
Ободок
Вылейте растопленный шоколад в одну тарелку, а измельченные леденцы высыпьте в другую. Окуните и повертите края каждой кружки в шоколаде, затем в измельченных леденцах. Поставьте кружки в холодильник, для застывания ободка.
Взбитые сливки
Взбейте немного охлажденные сливки с помощью ручного миксера. Добавьте сахарную пудру и мяту, и взбивайте, пока сливки не станут пышными. Накройте миску и поставьте в холодильник до подачи.
Горячий шоколад
Добавьте молоко, сливки, какао, мяту, шоколад и измельченные леденцы в кастрюлю среднего размера и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растает и смесь не закипит. Кипятить не нужно.
Разлейте по кружкам, сверху покройте взбитыми сливками и посыпьте измельченными леденцами. Наслаждайтесь!
Также, возможно вас заинтересуют:
Рецепт карамельных тросточек
Видео-рецепт карамельных тросточек
Шоколадные конфеты «Мятная кора»
Автор: Снеговик
Опубликовано: 27.08.2021