Этот салатик можно готовить к любому праздничному событию и просто в будни. Он прост, не калориен. Подойдёт всем без исключения и веганам, и мясоедам - содержит и белок, и клетчатку. Готовится салат в считанные минуты, экономя драгоценное время и силы кулинара. Не нагружайте себя сложными блюдами, готовьте просто и быстро вместе с нашим сайтом!
Необходимые ингредиенты:
- капуста (четвертинка маленького вилка);
- белый хлеб (пятая часть булки или готовые сухарики);
- два крупных куриных яйца;
- тонкий зелёный лук;
- соль;
- красный перец (щепотка);
- майонез (по желанию и вкусу);
- подсолнечное масло (три столовых ложки);
- яблочный уксус (одна чайная ложка);
- сахар (одна чайная ложка без горки);
- глинтвейн апельсиновый (две столовых ложки).
Способ приготовления салата «Еловая веточка»
1. Капусту покрошите мелкой соломкой.
2. Соломку капусты посолите и поперчите. Добавьте сахар и яблочный уксус. Перемешайте и дайте постоять минут пять.
3. Капусту хорошенько помните руками и полейте маслом. Оставьте настаиваться при комнатной температуре.
4. В миске взбейте два яйца. Посолите и вылейте на разогретую сковородку с маслом сковородку.
5. Яичный блинчик обжарьте с двух сторон.
6. Порежьте блинчик на квадратики.
7. Добавьте яичные квадратики к капусте.
8. Белый хлеб порежьте на мелкие кубики и высушите в духовке до румяных бочков. Добавьте сухарики в салат перед подачей к столу. Полейте готовый салат несколькими ложками глинтвейна.
9. Заправьте салат майонезом по желанию.
10. Выложите салат на тарелочки. Осталось его только украсить.
11. Тонкий зелёный лук порежьте на полоски разной длины и уложите их так, чтобы получилась еловая веточка.
Салат готов! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Автор: Оксана
Опубликовано: 13.01.2016