Рецепт имбирных пряников

Чтобы создать праздничную атмосферу, подарить родным капельку волшебства, а также наполнить дом невероятным ароматом, предлагаем испечь имбирные пряники. Особенно рады выпечке будут дети. Ведь пряники не только вкусные, но и делать их интересно. Процесс приготовления всегда поднимает настроение и позволяет увлечённо провести время. Обычно кухня превращается в мастерскую, где царит весёлая игра с тестом, вырезанием разнообразных фигурок, раскрашиванием готовых пряников глазурью и украшением их драже так, как подскажет фантазия.

Рецепт приготовления имбирных пряников

Для приготовления пряников возьмите:

- 3 ст. муки,
- 2 яйца,
- 200 г сливочного масла (сливочного маргарина),
- 250 г сахара,
- 2 ст. л. мёда,
- 1 ч. л. соды,
- 1 ч. л. молотого имбиря,
- 3 ч. л. какао,
- 2 ч. л. корицы,
- 0,3 ч. л. мускатного ореха.

Шаг 1. Смешайте соду, какао, имбирь, корицу, мускатный орех.

Рецепт приготовления имбирных пряников

Шаг 2. В просеянную муку добавьте смесь всех пряностей и тщательно перемешайте.

Рецепт приготовления имбирных пряников

Шаг 3. Разотрите размягчённое масло (не растопленное) с сахаром и яйцами. Должна получиться однородная масса.

Рецепт приготовления имбирных пряников

Шаг 4. Добавьте жидкий мёд к маргарину и тщательно вымешайте. Если консистенция у мёда слишком густая, то его нужно растопить на паровой бане. Но проследите, чтобы мёд не был горячим, когда будете вливать его к маслу.

Рецепт приготовления имбирных пряников

Шаг 5. Замесите достаточно плотное тесто, соединив масляную и мучную смеси (возможно, муки понадобиться чуть больше, чем указанно в перечне продуктов).

Рецепт приготовления имбирных пряников


Рецепт приготовления имбирных пряников

Шаг 6. Завернув тесто в плёнку, отправьте его в холод на 1 час.

Рецепт приготовления имбирных пряников

Шаг 7. Раскатайте тесто толщиной около 0,5-0,7 мм. Выдавите различные фигурки формочками и перенесите их на противень, который заранее застелите пекарской бумагой. Если тесто прилипает к столу, то его лучше раскатывать на пергаментной бумаге или силиконовом коврике, а фигурки перекладывать на противень помогая ножом или лопаткой.

Рецепт приготовления имбирных пряников

Шаг 8. Выпекайте пряники около 7 мин. при 180 С в духовом шкафу. Выпечку украсьте глазурью, которую можно купить в тюбиках уже готовую или приготовить самостоятельно.

Рецепт приготовления имбирных пряников

Для глазури взбейте 1 охлаждённый белок в крутую пену. Подсыпая постепенно 200 грамм сахарной пудры, продолжайте взбивать. Сюда влейте 1 столовую ложку лимонного сока и взбивайте ещё 30 секунд. Должна получиться плотная масса. Когда глазурь готова, её можно подкрасить в различные цвета пищевыми красителями. Затем переместите её в кондитерские мешки и начинайте украшение.

Рецепт приготовления имбирных пряников

Автор: Fedir3

Комментарии