Зима - пора холодная и гостеприимная. Зимой мы чаще ходим в гости, собираемся за чашечкой чая или кофе и ведём задушевные беседы. В пору трескучих морозов и пронизывающих ветров так здорово собраться за согревающими душу и тело напитками. Сегодня вашему вниманию мы предлагаем ещё один очень вкусный, согревающий напиток, который актуален как никогда в преддверии Новогодних праздников. Это глинтвейн! обязательно приготовьте его к праздникам!
Для приготовления праздничного напитка вам понадобится:
- фужер красного вина;
- горсточка ягод калины;
- сто граммов замороженной малины;
- один апельсин;
- шесть столовых ложек сахара;
- половинка чайной ложки имбиря в порошке;
- чайная ложка без горки сухой корицы;
- лавровый лист;
- перец горошек (четыре штучки);
- гвоздика ( три штучки).
Способ приготовления глинтвейна
1. В металлическую ёмкость положите специи: лавровый лист, гвоздику и душистый горошек.
2. Налейте стакан воды и добавьте молотые специи: корицу и имбирь. Поставьте на огонь и после закипания варите три-пять минут на слабом накале плиты.
3. Тщательно промойте замороженные ягоды калины и разморозьте малину.
4. Перетрите ягоды калины и малины с сахаром. Добавьте ягодную массу в ёмкость с водой и ароматными специями. Варите ещё три минуты после закипания.
5. Апельсин порежьте кружочками.
6. Процедите содержимое ёмкости в которой вы готовите глинтвейн от ягодной взвеси.
7. Снова вскипятите. Положите кружочки апельсинов в горячую жидкость. Прогрейте около двух минут.
8. В кипящую жидкость влейте красное вино и выключите плиту. Глинтвейн готов! Можно разливать его по фужерам.
9. Дольки и кружочки апельсинов положите в фужеры.
Приятного вам аппетита!
Автор: Оксана
Опубликовано: 08.01.2015