Рецепт глинтвейна с апельсинами и пряностями

Игра в снежки или хоровод вокруг живой елки - модные атрибуты новогодней ночи. После таких забав хочется устроиться в кресле с бокалом горячего глинтвейна, чтобы по комнате поплыли волны «теплых ароматов». Бадьян, апельсин, корица – любимые запахи, которые ассоциируются с праздником. Глинтвейн создает романтическое настроение и настраивает на задушевную беседу.

Рецепт приготовления глинтвейна с апельсинами и пряностями

Продукты:

- сухое красное вино – 700 миллилитров,
- апельсин – 1 штука,
- мед – 100 миллилитров,
- бадьян – 4 звездочки,
- корица – 3 палочки,
- бутоны гвоздики – 1 десертная ложка.

Рецепт приготовления глинтвейна с апельсинами и пряностями

Последовательность приготовления

1. Обычно глинтвейн не готовят заранее: напиток не терпит повторного нагревания, а остывшее вино с пряностями теряет все свое очарование. Но существует одна хитрость – горячий глинтвейн можно «спрятать» в термос, тогда он дождется вашего возвращения с зимней прогулки.

Рецепт приготовления глинтвейна с апельсинами и пряностями

2. «Термосный способ» приготовления глинтвейна позволяет оказаться от предварительного отваривания пряностей в небольшом количестве воды. И бадьян, и корица отправятся сразу в вино. Для этого беркут кастрюлю небольшого размера, наливают свое любимое красное вино. Исходный напиток может быть сухим, сладким, полусладким. Но настоящие ценители глинтвейна утверждают, что только сухое вино обеспечивает потрясающий вкусовой букет.

Рецепт приготовления глинтвейна с апельсинами и пряностями

3. В кастрюлю бросают бадьян и коричные палочки, «порошковые версии» этих продуктов снизят вкусовой эффект.

Рецепт приготовления глинтвейна с апельсинами и пряностями

4. В глинтвейн кладут любой жидкий мед.

Рецепт приготовления глинтвейна с апельсинами и пряностями

5. Апельсин моют под проточной водой, протирая шкурку щеткой. Затем цитрус разрезают на крупные дольки, в кожицу апельсина вдавливают гвоздичные бутончики.

Рецепт приготовления глинтвейна с апельсинами и пряностями

6. Кусочки апельсинов с гвоздичными узорами бросают в кастрюлю к остальным пряностям. Посуду ставят на самый маленький огонь. Глинтвейн кипятить нельзя, ароматы моментально улетучатся. Нужно выключить огонь, когда температура доберется до 80-90 градусов. Визуально это определяют так: процесс нагревания нельзя доводить до появления пузырьков на поверхности жидкости.

Рецепт приготовления глинтвейна с апельсинами и пряностями

7. Ситом подхватывают все крупные пряности, оставляют в вине только звездочки бадьяна. Горячий глинтвейн переливают в термос.

Рецепт приготовления глинтвейна с апельсинами и пряностями

8. У глинтвейна, приготовленного таким способом, будет очень мягкий вкус. Пряности обеспечат приятный шлейф послевкусия, но они не будут навязчиво ощущаться в каждом глотке.

9. Глинтвейн наливают в прозрачные бокалы, можно воспользоваться высокими кружками для ирландского кофе.

Рецепт приготовления глинтвейна с апельсинами и пряностями

Автор: denis_707

Комментарии