Долгими зимними вечерами так здорово собраться приятной компанией за вкусными напитками. Особенно ценен в холодное время года согревающий нектар горячего глинтвейна с апельсином и красным перцем. Он и тонус повысит и иммунитет укрепит. Да и просто это очень вкусно и полезно для любого взрослого организма в праздничные дни. Итак, не будем терять время на долгое вступление, а сразу приступим к приготовлению.
Вам понадобится:
- стручок красного перца;
- половинка апельсина;
- бокал красного вина (сладкого или полусладкого);
- корица в порошке (половинка чайной ложки);
- имбирь в порошке (половинка чайной ложки);
- один крупный лавровый лист;
- половина стакана воды;
- пять столовых ложек сахара;
- пять горошин душистого перца;
- пять гвоздичек.
Способ приготовления согревающего глинтвейна с апельсином
1. В металлическую чашу положите все сухие специи и влейте воду. Поставьте содержимое на медленный огонь. Кипятите специи три минуты, после чего добавьте туда же маленький стручок красного перца. Кипятите ещё две минуты.
2. Всыпьте в горячую жидкость сахар и кипятите до растворения сладости.
3. Влейте в кипящую жидкость красное вино. Нагрейте почти до закипания, но не дайте закипеть.
4. Порежьте апельсин на кружочки и каждый кружок разделите на четыре части.
5. Разливайте готовый напиток в прозрачную посуду, добавляйте кусочки апельсина и подавайте гостям.
Приятного вам аппетита и времяпрепровождения в приятной компании!
Автор: Оксана
Опубликовано: 13.01.2016