Домашнее мороженое действительно одно из тех удовольствий, которое вы должны попробовать приготовить самостоятельно, по крайней мере один раз, чтобы в полной мере оценить, насколько велика разница между мороженным, которое вы привыкли покупать в магазине и приготовленным своими собственными руками в домашних условиях. Все, начиная от свежих фруктов, ягод, орехов, специй и конфет может быть использовано в приготовлении домашнего мороженного.
Попытайтесь создать, что-то совершенно новое и предлагаемый рецепт поможет вам в этом. Это мороженное приготовлено из 3 видов молока, отсюда и название «Трио». Молоко, сливки и сгущенное молоко придают домашнему мороженному богатый и насыщенный сливочный вкус. Трио молочных изысков практически гарантирует головокружительный карамельный водоворот ощущений в честной битве с мороженным, которое вы привыкли покупать. Гордитесь тем, что у вас есть возможность приготовить самое вкуснейшее мороженное, которое вы еще никогда не пробовали. Для начала разберёмся с необходимыми ингредиентами, которые вам понадобятся:
- 1 1/2 чашки сливок;
- 3/4 стакана молока;
- 2 крупных яйца;
- 2 желтка;
- 400 гр. сгущенного молока;
- 1 столовая ложка ванили;
- 1/3 чашки карамельного соуса.
Молоко или сливки вылейте в двухлитровую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту и варите смесь в течении 8-10 минут аккуратно помешивая. Как только смесь закипит, сразу же снимите кастрюлю с плиты. Яйца и желтки взбейте до густой пены в отдельной миске и медленно смешайте яичную смесь с теплыми сливками, а затем полученную массу аккуратно взбейте. Эту смесь с молока, сливок и яиц поставьте снова на плиту, постоянно помешивая, доведите до 70С, проварите в течение 2-3 минут, пока смесь не будет достаточно густой и «толстой» консистенции. Снимите с плиты и отставьте ее в сторону.
Затем смешайте сгущенное молоко с ванилью в отдельной миске и добавьте к сливочной основе, после поставьте миску в холодильник на 2-3 часа до полного охлаждения. Заморозьте мороженное до желаемой консистенции по «инструкции от завода изготовителя». Не забываем, что мороженное в контейнер мороженицы нужно выливать тогда, когда аппарат включен на малых оборотах, а делается это для того, чтобы избежать комков до получения однородной и правильной текстуры. Так вот, при включенном аппарате сначала выливаем основу, а затем медленно вливаем в контейнер карамельный соус. По истечении указанного времени переносим содержимое в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и оставляем в холодильнике на 4 часа. Подаем со сливочным карамельным соусом.
Необычный и насыщенный вкус позволяет есть мороженное в любое время года на любом празднике, тем более, если это Новый год. С праздником!
Автор: nana76
Опубликовано: 30.12.2015