Рецепт домашнего мороженого «Трио»

Домашнее мороженое действительно одно из тех удовольствий, которое вы должны попробовать приготовить самостоятельно, по крайней мере один раз, чтобы в полной мере оценить, насколько велика разница между мороженным, которое вы привыкли покупать в магазине и приготовленным своими собственными руками в домашних условиях. Все, начиная от свежих фруктов, ягод, орехов, специй и конфет может быть использовано в приготовлении домашнего мороженного.

Рецепт приготовления домашнего мороженого «Трио»

Попытайтесь создать, что-то совершенно новое и предлагаемый рецепт поможет вам в этом. Это мороженное приготовлено из 3 видов молока, отсюда и название «Трио». Молоко, сливки и сгущенное молоко придают домашнему мороженному богатый и насыщенный сливочный вкус. Трио молочных изысков практически гарантирует головокружительный карамельный водоворот ощущений в честной битве с мороженным, которое вы привыкли покупать. Гордитесь тем, что у вас есть возможность приготовить самое вкуснейшее мороженное, которое вы еще никогда не пробовали. Для начала разберёмся с необходимыми ингредиентами, которые вам понадобятся:

- 1 1/2 чашки сливок;
- 3/4 стакана молока;
- 2 крупных яйца;
- 2 желтка;
- 400 гр. сгущенного молока;
- 1 столовая ложка ванили;
- 1/3 чашки карамельного соуса.

Молоко или сливки вылейте в двухлитровую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту и варите смесь в течении 8-10 минут аккуратно помешивая. Как только смесь закипит, сразу же снимите кастрюлю с плиты. Яйца и желтки взбейте до густой пены в отдельной миске и медленно смешайте яичную смесь с теплыми сливками, а затем полученную массу аккуратно взбейте. Эту смесь с молока, сливок и яиц поставьте снова на плиту, постоянно помешивая, доведите до 70С, проварите в течение 2-3 минут, пока смесь не будет достаточно густой и «толстой» консистенции. Снимите с плиты и отставьте ее в сторону.

Рецепт приготовления домашнего мороженого «Трио» Рецепт приготовления домашнего мороженого «Трио» Рецепт приготовления домашнего мороженого «Трио» Рецепт приготовления домашнего мороженого «Трио» Рецепт приготовления домашнего мороженого «Трио» Рецепт приготовления домашнего мороженого «Трио» Рецепт приготовления домашнего мороженого «Трио»

Затем смешайте сгущенное молоко с ванилью в отдельной миске и добавьте к сливочной основе, после поставьте миску в холодильник на 2-3 часа до полного охлаждения. Заморозьте мороженное до желаемой консистенции по «инструкции от завода изготовителя». Не забываем, что мороженное в контейнер мороженицы нужно выливать тогда, когда аппарат включен на малых оборотах, а делается это для того, чтобы избежать комков до получения однородной и правильной текстуры. Так вот, при включенном аппарате сначала выливаем основу, а затем медленно вливаем в контейнер карамельный соус. По истечении указанного времени переносим содержимое в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и оставляем в холодильнике на 4 часа. Подаем со сливочным карамельным соусом.

Рецепт приготовления домашнего мороженого «Трио» Рецепт приготовления домашнего мороженого «Трио»

Рецепт приготовления домашнего мороженого «Трио» Рецепт приготовления домашнего мороженого «Трио» Рецепт приготовления домашнего мороженого «Трио» Рецепт приготовления домашнего мороженого «Трио» Рецепт приготовления домашнего мороженого «Трио» Рецепт приготовления домашнего мороженого «Трио» Рецепт приготовления домашнего мороженого «Трио» Рецепт приготовления домашнего мороженого «Трио»

Необычный и насыщенный вкус позволяет есть мороженное в любое время года на любом празднике, тем более, если это Новый год. С праздником!

Автор: nana76

Комментарии