Такой напиток скорее можно назвать легким десертом, так как веселые «яблочные мордашки» имеют приятный пряный вкус и не оставят никого равнодушными. Такое лакомство можно подать на любой банкетный стол, особенно ярко они будут смотреться на детском празднике.
Для фруктового напитка можно использовать любые ягоды или фрукты, главное – чтобы они обладали насыщенным цветом и смогли придать компоту яркость и уникальность.
Специи для данного напитка вы можете выбирать по своему усмотрению. В летнее время вы можете добавить в ягодный напиток зеленую мяту, мелиссу или базилик, а в зимнее – гвоздику, бадьян, палочку корицы или кардамон.
Яблоки для данного напитка рекомендуются использовать небольшого размера, чтобы они легко помещались в любую чашку.
Чтобы яркий напиток украсил ваш банкетный стол, подайте его в стеклянной посуде. Так «веселые яблочки» будут украшать праздник своей очаровательной улыбкой.
Ингредиенты:
- ягоды (100 грамм);
- яблоки (3 шт.);
- гвоздика (6 шт.);
- корица (щепотка);
- рафинад (2-3 ст.л.).
Приготовление:
1. В глубокий сотейник наливаем воду (1000 мл), добавляем любые плоды (кизил, вишню, клубнику, клюкву) и рафинад.
2. Насыпаем специи.
3. Удаляем у яблока «хвостик», формируем углубления для глаз и делаем зрачки с помощью гвоздики.
4. Вырезаем яблоку «улыбку».
5. Выкладываем яблочную заготовку в кастрюлю.
6. Готовим компот 12-15 минут.
7. Слегка охлаждаем напиток и разливаем по стеклянным чашам, в каждую из них добавляем по одному "улыбающемуся человечку".
Готовый напиток подаем с любой домашней выпечкой или как самостоятельное блюдо.
Автор: Юлия Кеня
Опубликовано: 25.12.2015