Наступивший год пришел к нам с чередой праздников и подарков. Впереди День Святого Валентина, 23 февраля и 8 Марта.
Всегда хочется порадовать своих близких и любимых людей чем-то необычным и запоминающимся. Чтобы подарок был от души и не был банальным, есть замечательная идея - шоколадная открытка.
Такая праздничная открытка из шоколада не только проста в исполнении, но и очень оригинальна в качестве подарка и сюрприза.
Итак, чтобы приготовить шоколадную открытку, нам понадобятся:
1. Черный шоколад - 100 г;
2. Белый шоколад - 100 г;
3. Кокосовая стружка - 1 упаковка (для украшения);
4. Формочка для открытки - 1 штука.
Готовим шоколадную открытку поэтапно, не забывая о важных мелочах, которые позволят сделать подарок вкусным и хорошо приготовленным.
1. На водяной бане растапливаем плитку черного шоколада, постоянно помешивая.
Внимание! Топить черный шоколад можно при температуре воды не более 50 градусов, иначе шоколад загустеет и не дойдёт до нужной консистенции! Вода не должна дойти до кипения.
2. Полученную шоколадную массу выливаем в заранее подготовленную формочку (как на картинке, можно приобрести в любом супермаркете).
3. Края открытки украшаем кокосовой стружкой и отправляем ее в морозильную камеру на 10-15 минут.
4. Растапливаем белый шоколад (аналогично процедуре с черным шоколадом).
5. Растопленным белым шоколадом на застывшей открытке вырисовываем надпись поздравления (на картинке это надпись: "С Новым годом!"), рисуем узоры.
Внимание! Надпись можно нарисовать как с помощью специального кондитерского рукава или шприца, так и с помощью обычного пластикового стаканчика. Во втором случае проделываем отверстие в дне стаканчика, наливаем в него растопленный белый шоколад, включаем фантазию и рисуем!
6. Ставим открытку в морозильник до полного загустения.
По желанию открытку можно украсить цукатами и кусочками сухофруктов, но делать это нужно обязательно до того, как загустел черный шоколад.
Приятного аппетита!
Автор: Анастасия
Опубликовано: 25.12.2015