От такого изысканного лакомства не сможет отказаться никто и даже те, кто трепетно соблюдает фигуру. Пирожное «Картошка» дивно поднимает настроение, придает энергии и сил, раскрашивает жизнь волшебными красками. Да и готовится просто, без премудростей, специальных умений и навыков. В представленном ниже авторском рецепте - никаких сложностей нет, однако все же важно учитывать некоторые нюансы и быть очень, очень внимательной, чтобы получился десерт по-настоящему сказочный, ароматный и вкусный.
Итак, начнем, для приготовления пирожных «Картошка» необходимо соблюдать следующие пропорции:
- 300г печенья «Топленое молоко»;
- 300г цельного сгущенного молока (не путать с продуктом сгущенки);
- 50г доброкачественного сливочного масла;
- ванильная пудра;
- три столовых ложек натурального черного какао-порошка;
- кокосовая стружка – по желанию.
Необходимый кухонный инвентарь:
- обычная мясорубка;
- большая миска;
- столовая, чайная ложка;
- тарелка.
Пошаговое приготовление
В глубокую миску вылейте всё сгущенное молоко. Добавьте масло, взбейте до растворения.
Засыпьте порошок черного какао (советую мешать минут 5-10, пока не исчезнут даже маленькие комочки, и смесь не приобретет шоколадный цвет) и только затем добавьте ваниль, чтобы пирожное получилось особенно ароматным.
Печенье прокрутите через мясорубку и засыпьте в миску.
Перемешайте, получится довольно густая масса.
Миску накройте пленкой и поместите в морозильник. Через полчаса скатайте блестящие шарики или вылепите другую форму пирожных согласно фантазии – одним словом то, что вам захочется. Самое главное не забудьте их обвалять в черном какао.
Половину пирожных можно посыпать кокосовой стружкой. Получается необыкновенно экзотично и красиво.
Пирожное «Картошка» готово! Спешите изысканно подать к столу и насладиться нежнейшей сладостью.
В 100г домашнего пирожного «Картошка» содержится:
- белков – 8,60г;
- жиров – 21,95г;
- углеводов – 52,45г.
Итого, калорийность – 437, 01 ккал. Хоть и много, однако, если соблюдать умеренность, это то, что требуется для полноценной жизни, радости и удовольствия!
Автор: Марина Виноградова
Опубликовано: 30.12.2015