Впереди целая череда новогодних праздников и нужно накормить всю семью чем-нибудь вкусненьким, а время конечно же сэкономить и потратить его на отдых и веселье. Как быть? Чем порадовать домашних сладкоежек? Ответ прост - приготовьте манник. Это очень быстро и просто, а если ещё разложить готовое тесто в маленькие формочки, а не в одну большую, то получится вообще шедевр праздничной выпечки на скорую руку. Так вы и домашних накормите и в гости не стыдно взять. Итак, готовим пробники манника.
Возьмите:
- стакан молока;
- стакан сметаны;
- 400 граммов манной крупы;
- два яйца (лучше крупных);
- сахар (3 столовых ложки);
- чайную ложку соды без горки;
- чайную ложку уксуса;
- три столовых ложки подсолнечного масла;
- для украшения используйте шоколад и сахарную пудру.
Рецепт приготовления пробников манника
1. В чашу разбейте два куриных яйца и всыпьте сахар. Яйца лучше брать холодные из холодильника.
2. Хорошо перемешайте сахарно-яичную смесь. Пользуйтесь при этом обычной столовой ложкой, чтобы не провести потом кучу праздничного времени за мытьём посуды.
3. Добавьте холодное молоко и сметану.
4. Всыпьте манную крупу. В этом рецепте не нужно выстаивать манку в жидкости - печь можно сразу.
5. Добавьте соду без комочков.
6. На соду вылейте чайную ложку уксуса.
7. Влейте масло и хорошо перемешайте содержимое чаши.
8. Разложите тесто по формочкам, оставляя расстояние до краёв. Тесто увеличится в размерах и оно не должно вытечь. Не перелейте лишнего.
9. Выпекайте до сухой палочки. Примерно минут пятнадцать-двадцать.
10. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Для любителей сладкого количество пудры можно увеличить.
Вот и всё! Пробники манника для большой и дружной компании готовы! Наливайте чаёк! Приятного аппетита и весёлых праздников!
Автор: Оксана
Опубликовано: 08.01.2016