Праздничный салат из сельди с майонезом и кукурузой
Рецептов салата из сельди, конечно же, множество. Тем не менее этот шедевр из сельди с майонезом — один из фаворитов многих застолий.
Преимущества:
- супер вкусно и красочно;
- без добавления специй;
- готовность за 20 минут;
- без варки или жарки.
Время готовки: 20 минут
Время охлаждения: 25-35 минут
Количество готового продукта: 750 грамм
Калорийность ккал: 160 в 100 г продукта
Диета: безглютеновая
Ингредиенты:
- 3 филешки селедки - 200 г
- Половинка красного перца - 100 г
- 1/3 свежего огурца - 150 г
- Небольшая луковица – до 90 г
- Небольшая банка кукурузы - банка 212 мл
- Кусочек желтого сыра - 100 г
- 2 с горкой ложки майонеза
Овощи взвешиваются перед чисткой.
Из данных продуктов получится шесть порций селедочного салата.
Вместо майонеза можно положить простой йогурт или сметану. Вкус салата тогда станет нежнее, а сам салат менее калорийным. Тем не менее рекомендуется использовать майонез, желательно с сильным ароматом.
Для приготовления салата из сельди можно взять филе сельди в масле со снятой кожей. Филе обсушивается от масла бумажным полотенцем. Также можно заменить на филе атлантической сельди в уксусном маринаде. Готовка лакомого блюда очень проста. Все, что нужно сделать, это мелко нарезать все продукты и смешать их в одной салатнице.
Готовка
Подготовить селедку общим весом 200 грамм. Филе должно быть без кожи. Каждую филешку разрезать поперек кусочками шириной не больше 1,5-2 см.
Небольшую обычную луковицу почистить и мелко порезать. Можно положить красный лук или лук-шалот вместе с зеленым луком.
Половину крупного красного перца покрошить кубиками. Как вариант можно взять желтый, белый или зеленый перец, но красный перец хорошо сочетается с другими красящими составляющими. Кроме того, он слаще желтого и зеленого перца.
Для некоторых читателей непривычным будет добавление свежего огурца. Поверьте, добавка этого свежего овоща к компонентам сделает салат очень вкусным.
Огурец аккуратно очистить от кожицы. Разрезать пополам и на длинные четверти. Вырезать сердцевину с семечками. Нарезать брусочки огурца полосками, а затем кубиками.
Открыть маленькую банку маринованной кукурузы объемом от 212 мл. В такой банке будет примерно 140 граммов продукта. Можно взять стандартную баночку и отмерить 140 граммов кукурузы для селедочного салата. Обязательно слить рассол из кукурузы. Для этого рецепта он не пригодится.
Брусочек любимого желтого сыра весом до 100 грамм порезать квадратиками размером не более 1 см.
Что еще, кроме майонеза, можно положить в этот салат? Может возникнуть соблазн добавить половинку нарезанного кубиками яблока. Сюда хорошо подойдет маринованный огурчик, немного бланшированного лука-порея или нарезанной петрушки.
Соединить все компоненты в одной емкости. В самом конце готовки вложить две полные с горкой ложки хорошего майонеза. Можно добавлять майонез или смешать одну полную ложку майонеза с одной столовой ложкой сливок.
Осторожно, но тщательно перемешать все составляющие. Вкусный селедочный деликатес готов уже сразу после приготовления. Однако рекомендуется поставить его в холодильник на 25-35 минут. После охлаждения он станет еще лучше.
Приятного аппетита!
Автор: antimuss
Опубликовано: 8.02.2022