Рецепт салата «Снегирь»

На новогодние праздники нас ожидает пир живота. Множество вкусностей, которые мы себе не могли позволить на протяжении года, обилие блюд на столе и шумная компания, – всё это атрибуты зимних праздников.

Поскольку вы собираетесь принимать множество гостей, самое время удивить их чем-нибудь оригинальным. Например, можно приготовить вкусный салатик из очень простых ингредиентов, который легко оформить в виде снегиря на еловой веточке.

Рецепт приготовления салата «Снегирь»

Что же нам требуется для оформления салата «Снегирь»?

Приготовьте следующие продукты:

- 100 г. ветчины;
- 100 г. твёрдого сыра;
- 1-у морковку;
- 2–3 яйца курицы;
- красный болгарский перец (можно консервированный);
- солёный огурец – 1–2 штуки;
- сметану – 200 мл.;
- большую плоскую тарелку.

Рецепт приготовления салата «Снегирь»

Как будем готовить яркого снегиря?

1. Для начала отварим яйца вкрутую и морковь. Яйца разделяем на белок и желток. Натираем белок, желток и морковку на мелкой тёрке.

2. Нарубите тонкими полосками или кубиками ветчину. Красный перец нарежьте кубиками (для выкладывания грудки у птицы), а огурец ломтиками (чтобы сделать оперенье).

Рецепт приготовления салата «Снегирь»

3. Натрите сыр на мелкой тёрке и соедините его с желтком. Добавьте несколько ложек сметаны и хорошенько перемешайте до однородной кашицы. Следите за тем, чтобы смесь получилась густая.

Рецепт приготовления салата «Снегирь»

4. На тарелке обычным простым карандашом нарисуйте макет снегиря.

Рецепт приготовления салата «Снегирь»

5. По контуру выложите половину сметанково-сырной смеси. Сверху поместите ветчину и снова заложите оставшимся сыром.

Рецепт приготовления салата «Снегирь»

Рецепт приготовления салата «Снегирь»

6. Выкладываем грудку снегиря: сначала тёртой морковкой, затем нарубленным красным перцем.

Рецепт приготовления салата «Снегирь»

7. Середину птицы выложим тёртым яичным белком, а крылья, голову и хвост – огурцом. Хотим заметить, вместо огурца можно взять маслины, перерезанные пополам. Не забудьте сделать птичке глазик (например, горошинка чёрного перца) и клювик (здесь можно аккуратно вырезать треугольник из красного перца).

Рецепт приготовления салата «Снегирь»

Теперь наша красивая птичка готова. Это блюдо, поданное праздничному столу, 100% понравится всем гостям, а особенно детям. Салат «снегирь» - это не только вкусно и дёшево, но и очень красиво. Так что, пробуйте… У вас точно получится.

Автор: kalinovka

Комментарии