Рецепт глинтвейна с яблоками

Из Германии к нам пришла не только рождественская елка, но и новогодняя традиция готовить горячий пряный напиток на основе вина. У глинтвейна вполне демократическое происхождение: горячим вином согревались на праздничных ярмарках. Глинтвейн интересно готовить вдвоем, представляя, что это сказочное колдовское зелье. Когда вино разлито по бокалам, можно зажечь свечи, включить любимую мелодию и загадать желание.

Рецепт приготовления глинтвейна с яблоками

Продукты:

вино полусладкое – 500 миллилитров,
яблоко красное – 1 штука,
сушеные яблочные ломтики – 50 грамм,
сахар – 2 столовых ложки,
бадьян – 2 звездочки,
корица – 2 палочки,
бутоны гвоздики – 20 штук.

Рецепт приготовления глинтвейна с яблоками

Продукты рассчитаны на две порции глинтвейна.

Последовательность приготовления

1. Яблоко должно быть «краснокожим», так как его ломтики будут плавать в готовом глинтвейне, а вот яблочная сушка может быть любой. Звездочки бадьяна – основной декор напитка, нужно постараться найти целые экземпляры.

2. В миску высыпают подготовленные дольки сушеных яблок, они отвечают за насыщенность вкуса глинтвейна. Свежие яблоки не смогут создать такой фруктовый вкус. В классических старинных рецептах указано, что в новогодний напиток добавляют сушеную яблочную кожуру.

Рецепт приготовления глинтвейна с яблоками

3. Яблоко моют, разрезают пополам, вынимают сердцевину с семенами. Для глинтвейна понадобится только две четвертинки яблока. Яблочную мякоть прокалывают острыми краями гвоздичных бутонов, получается красивый орнамент. А гвоздика нужна для пряной остроты. В кастрюлю кладут еще бадьян и корицу.

Рецепт приготовления глинтвейна с яблоками

4. Наливают вино. Обычно используют не слишком темные напитки, чтобы глинтвейн красиво смотрелся в бокале.

Рецепт приготовления глинтвейна с яблоками

5. Кладут сахар, посуду ставят на огонь. Глинтвейн прогревают до 50-60 градусов, выключают огонь, миску накрывают крышкой. Напиток настаивается 15-20 минут, за это время яблочная сушка отдаст вину всю свою сладость.

6. Затем крышку снимают, миску возвращают на огонь, глинтвейн нагревают до 90 градусов. Напиток больше не нуждается в настаивании, яблочный глинтвейн сразу процеживают. Кусочки яблок и звезды бадьяна не выбрасывают, а раскладывают по бокалам. Коричные палочки больше не понадобятся.

Рецепт приготовления глинтвейна с яблоками

7. Горячий глинтвейн разливают по бокалам, сразу подают к столу. Не стоит одновременно предлагать какие-нибудь сладости, винный напиток – блюдо самодостаточное. Единственным исключением будут орехи, круглые ядрышки фундука – идеальное дополнение для глинтвейна.

Рецепт приготовления глинтвейна с яблоками

Автор: denis_707

Комментарии