Рецепт ёлочных имбирных игрушек

Имбирные игрушки – самый модный елочный декор. Елка сразу приобретает милый «винтажный» вид, а после праздника многим захочется отведать вкусного печенья. Даже через неделю игрушки будут съедобными, мягкость и хрустящие свойства не исчезнут. Набор печенья можно презентовать хозяевам дома, упаковав имбирные игрушки в красивую коробку, перевязанную шелковым бантом.

Рецепт приготовления ёлочных имбирных игрушек

Продукты:

мука – 300 грамм,
маргарин – 120 грамм,
сахар – 150 грамм,
яйца – 2 штуки,
сахарная пудра – 150 грамм,
молотый имбирный порошок – 2 чайных ложки,
разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления ёлочных имбирных игрушек

Последовательность приготовления

1. Особенность этого рецепта заключается в отсутствии меда. Сахарные имбирные игрушки совсем не пострадают от отсутствия этого ингредиента.

2. Сахар соединяют с маргарином, растапливают на медленном огне или на водяной бане. Затем масса должна остыть до комнатной температуры.

Рецепт приготовления ёлочных имбирных игрушек

3. Добавляют молотый имбирь, размешивают.

Рецепт приготовления ёлочных имбирных игрушек

4. Кладут муку. Лучше всего использовать муку из твердых сортов пшеницы, но можно обойтись и обычной. Главное - не забыть ее просеять. В этом заключается один из секретов хрустящей выпечки. Вместе с мукой кладут разрыхлитель. Его можно заменить содой, погашенной уксусом, но присутствие разрыхлителя позволяет получить более качественное тесто.

Рецепт приготовления ёлочных имбирных игрушек

5. Содержимое кастрюли размешивают до однородности. Добавляют одно яйцо и желток второго яйца, второй белок нужно сохранить для приготовления глазури. Посуду с отделенным белком ставят в холодильник, в охлажденном виде белок будет лучше взбиваться.

Рецепт приготовления ёлочных имбирных игрушек

6. Тесто вымешивают, формируют брусок, накрывают его пленкой. Посуду переносят в холодильник. Минимальное время охлаждения и «созревания» теста – 30 минут, максимальное – 24 часа.

Рецепт приготовления ёлочных имбирных игрушек

7. Тесто раскатывают, толщина слоя - 5-7 миллиметров. Кончиком острого ножа вырезают фигурки. Не нужно выбирать для елочных имбирных игрушек сложные мотивы. Чем проще сюжет, тем лучше смотрится готовая игрушка. Обычно вырезают сердечки, новогодние сапоги, елочные шары, звезды, домики. Из сказочных героев предпочтение отдают чебурашкам, матрешкам и котикам. Все имбирные игрушки должны быть одного размера. В верхней части каждой заготовки выдавливают круглое отверстие.

Рецепт приготовления ёлочных имбирных игрушек

Рецепт приготовления ёлочных имбирных игрушек

8. Духовку разогревают до 180 градусов, ставят в нее противень с игрушками. Через 15-20 минут духовку выключают, но игрушки можно не снимать с противня до остывания.

Рецепт приготовления ёлочных имбирных игрушек

9. Взбивают яичный белок до состояния очень густой пены. Высыпают просеянную сахарную пудру, продолжают взбивание.

Рецепт приготовления ёлочных имбирных игрушек

10. Принцип нанесения глазури – выдавливание ее из пакета, у которого отрезан один из уголков. Чем меньше отверстие, тем легче рисовать: линия будет тонкой и аккуратной.

11. Глазурь застывает быстро, через час игрушки можно развешивать на елке. Через отверстия протягивают тонкие шелковые ленты, завязывают их красивыми бантами.

Рецепт приготовления ёлочных имбирных игрушек

Автор: denis_707

Комментарии