Главная > Кулинарные рецепты > Шоколадные конфеты «Мятная кора»

Рецепт шоколадных конфет «Мятная кора»

Это простое праздничное угощение не требует выпечки, включает всего несколько ингредиентов, и рецепт можно легко удвоить или утроить, чтобы накормить толпу. Его часто готовят на Западе в период новогодних праздников.

Рецепт шоколадных конфет «Мятная кора»

Ингредиенты

  • 350 грамм полусладкого шоколада, нарезанного;
  • 350 грамм белого шоколада, нарезанного;
  • 1/2 чайной ложки экстракта перечной мяты;
  • 8 карамельных тросточек, измельчённых.
Рецепт шоколадных конфет «Мятная кора»

Инструкции

Приготовьте противень с пергаментной бумагой.

Рецепт шоколадных конфет «Мятная кора»

Наполните большую кастрюлю водой, по высоте около 10 сантиметров, и доведите до кипения на среднем огне.

Рецепт шоколадных конфет «Мятная кора»

Уменьшите огонь до минимума и поставьте сверху большую жаропрочную миску. Положите в миску полусладкий шоколад и периодически помешивайте, пока шоколад не растает. Влейте экстракт и размешайте.

Рецепт шоколадных конфет «Мятная кора»

Вылейте получившуюся массу на подготовленный противень и размажьте ровным слоем с помощью шпателя.

Рецепт шоколадных конфет «Мятная кора»

Охладите до застывания, около 20 минут.

Рецепт шоколадных конфет «Мятная кора»

На ту же кастрюлю, с едва кипящей водой, поставьте еще одну большую жаропрочную миску. Положите в миску белый шоколад и помешивайте, пока он не растает. Вылейте эту массу на застывший полусладкий шоколад.

Рецепт шоколадных конфет «Мятная кора»

Равномерно размажьте и сразу же посыпьте сверху леденцами. Охладите до застывания, около 20 минут.

Рецепт шоколадных конфет «Мятная кора»

Порежьте на дольки желаемого размера и можете подавать на стол.

Рецепт шоколадных конфет «Мятная кора»

Также, возможно вас заинтересуют:
     Рецепт карамельных тросточек
     Видео-рецепт карамельных тросточек
     Рецепт горячего шоколада с карамельными тросточками

Автор: Снеговик

Комментарии